Chapati. Um Pão Para
Unir a Comunidade.
Ingredientes:
1) 1
xícara (chá) de farinha de trigo;
2) ½ colher (chá) de sal;
3) 1 colher (sopa) de óleo;
4) ½ xícara (chá) de água;
5) Farinha
de trigo branca (para polvilhar).
Modo de preparo:
Misture os ingredientes. Aos poucos, junte a água, sovando a massa com a mão.
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha de trigo e faça um rolinho com a
massa. Abra a bolinha com o rolo de macarrão, até formar um disco fino. Enquanto
abre os discos, aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio,
sem untar. Quando estiver quente, coloque o disco de massa e deixe o pão assar
por cerca de 20 a 30 segundos, até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe
por mais 15 segundos na frigideira. Enquanto isso, acenda uma outra boca do
fogão. Tire o pão da frigideira com uma pinça e coloque diretamente na chama da
outra boca do fogão para inflar e chamuscar levemente.
Para manter os
pãezinhos macios, conserve em um saco plástico por até Três (3) dias.
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